Есть также другие не менее вкусные, варианты фарша для карпа. Можно перемешать отваренный рис с обжаренным репчатым луком и грибами, добавить тонко нарезанный сладкий перец, соль и любые пряные травы. А если а большое количество жареного лука добавить толченые грецкие орехи зёрна граната и опять же пряные травы, то получится грузинский вариант
Рецепт приготовления фаршированого карпа гречкой
Состав : 2 средних карпа, 0.5 стакана гречневой крупы,
2 большие луковицы,
панировочные сухари, соль и перец по вкусу, растительное масло Приготовление :
1. Почистите карпов от чешуи и зделайте продольный надрез по направлению от головы к хвосту, и выньте потроха. Острым ножом удалите жабры,а голуву и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промойте. По бокам сделайте тонкие надрезы в виде сеточки.
2. Гречневую крупу переберите и высыпте на раскалённую сковородку и прокалать в течение 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды всыпте крупу посолите и пропарте под крышкой, пока на впитается вся вода Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистите, нарежте тонкими полукольцами и обжарте на растительном масла до золотистого цвета.
3. Получившимся фаршем наполните внутриности карпов равномерно от головы до хвоста.Также фарше уложите как можно плотнее.
4 . Натрите карпов сопью и перцем. обваляйте а панировки и выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались .После чего поставте в зарание разогретую до 200°С духовку,через 15минут выньте карпов смажте сметаной и запекайте ищо 15 минут.